Настоящей пыткой может оказаться приготовления пищи, если не правильно сделать выбор кухонной раковины. И это точно не приукрашенные слова, потому что преимущественное большая часть дел на кухне связаны с водой и раковиной.

Многие хозяйки за удобство хвалят угловую мойку. Что за нюансы нужно учесть при выборе? Какими критериями должна обладать самая лучшая мойка?

  • Перво-наперво, она должна давать возможность помыть не только лишь тарелки, но и «крупногабаритную» посуду – противни, сковородки, большие кастрюли.
  • Второй критерий идеальной мойки – чтобы за ней было просто ухаживать, и она не требовала больших усилий от хозяйки по поддержанию ее внешнего вида.

Когда же следует задуматься над выбором кухонной мойки?

В любом случае только после определения стиля, в котором будет подбираться кухонная мебель. Потому что есть много материалов для изготовления раковин – это сталь, керамика, мрамор. Еще при выборе необходимо опираться не только на собственный вкус.

Например, для маленькой кухни совершенно не подойдет большая мойка с 2-мя или 3-мя отделениями.

Тогда самое лучшее решение – это угловая раковина. Зачастую она состоит из двух отделений квадратной или прямоугольной формы. Обычно они находятся под углом. Такой формы мойка делает рациональным использование угла.

Большинство людей отдают предпочтение глубокой чаше, так как думают, что так брызги воды не будут лететь на столешницу. Но в этом случае придется очень сильно нагибаться, чтобы помыть посуду, что в условиях ежедневного использования является не только не приятным, но и вредным для спины.

Но и выбирать слишком мелкую раковину тоже не нужно – в ней будет невозможно помыть высокую кастрюлю или противень. Неглубокую мойку выбирают в том случае, если на кухне имеется машина-посудомойка. Самой лучшей считается глубина от 16 до 20 см.

Популярные материалы для изготовления угловых моек

  1. Больше всего пользуется спросом раковина из нержавейки. Такие мойки стоят недорого и не требуют дополнительного ухода.
  2. Мойки из керамики выглядят стильно, но пугают покупателей слишком высокой ценой. Раковины из керамики изготовлены из закаленного фарфора, им не страшны царапины, а еще они долгое время сохраняют первоначальный вид.
  3. Совсем недавно стали пользоваться спросом мойки из композита. Они отлично смотрятся и отличаются особой прочностью.

Озадачившись выбором мойки, необходимо обязательно учитывать общую стилистику кухни:

  • для кухни в провинциальном или классическом стиле отлично подойдет раковина, сделанная из искусственного камня, а также металлическая или керамическая.
  • для кухни стиля ар-нуво (модерн) подойдет нержавейка или силакриловая (композит) раковина.

Какую выбрать: накладную или врезную?

Врезная раковина как бы утоплена в столешницу. Накладная же мойка просто лежит сверху на ней, закрепляясь бортами, как крыльями.

Недавно появился еще один вид – мойки, которые крепятся под столешницей. Рекомендуется, чтобы у раковины имелось хотя бы одно крыло для стекания воды с посуды

Какая форма раковины самая лучшая?

Эксперты по кухонному дизайну говорят, что наилучшая форма для мойки – это прямоугольная. Но если кухня маленькая, то идеальна будет круглая мойка. Еще бывают раковины:

  • треугольной,
  • овальной,
  • квадратной формы.

Не стоит забывать также, чтобы мойка сочеталась с общим стилем кухни.

Нужна помощь?
Мы будем рады помочь Вам выбрать!
Звоните:
  • +7 (960) 695-02-88
  • +7 (960) 694-74-54
Ваш личный менеджер
Людмила